Spiel und Sprache

Ein Etüdenkurs für geflüchtete junge Menschen in Erfurt

SPIEL UND SPRACHE ist ein Kooperationsprojekt zwischen dem Jugendtheater “Die Schotte” und der BürgerStiftung Erfurt.
Gemeinsam bieten wir einen Theaterkurs an, in dem das Freie Spiel und die Improvisation im Vordergrund stehen.
Die Teilnehmenden können so ohne sprachliche Schranken und zunächst auch nonverbal sich mit dem Alltag spielerisch auseinandersetzen. Dies soll in einem geschützten Raum geschehen, der ihnen bereits bekannt ist und mit Menschen, die sich in ähnlicher Situation befinden.

Die Umsetzung des Projektes startete im Frühjahr 2016.
Finanziert wird das Vorhaben aus Spenden. Wenn Sie das Projekt unterstützen möchten, dann richten Sie Ihre Spende bitte an:

BürgerStiftung Erfurt
Sparkasse Mittelthüringen
Stichwort: “Spiel und Sprache”
BIC: HELADEF1WEM

> Spenden- und Stiftererklärung

> Ausführliche Informationen zum laufenden Projekt

Kurzfilme der Auftritte der Gruppe im Dezember 2016 in der Barfüßerruine und im Juni 2017 in der SCHOTTE